1. 首页
  2. 个人信息保护政策

个人信息保护政策


我们的基本信息
如何联系我们
个人信息保护政策的目的
我们所收集的关于您的信息
您的个人信息如何被收集
我们收集并使用个人信息的目的
个人信息的披露
跨境传输
个人信息安全
个人信息保留
第三方链接
您享有的合法权利
政策的更新

我们的基本信息

TradeStation Group, Inc.(以下简称“TradeStation集团”)是佛罗里达州的一家公司,总部位于美国佛罗里达州的Plantation。TradeStation集团是摩乃科斯集团(以下简称 “Monex”)的全资子公司,Monex的总部位于日本东京,并在东京证券交易所的市场一部上市。Monex(包括其主要子公司摩乃科斯证券股份有限公司)为个人投资者提供多种金融服务,包括证券、经纪、并购咨询、债务和股权承销、资产管理、投资教育和其他投资银行业务。

TradeStation集团拥有并运营多家全资子公司,包括翠盛商务咨询(深圳)有限公司(“TradeStation”),该公司是 TradeStation 集团的子公司,代表美国关联公司TradeStation Technologies, Inc.在中国提供本地的服务。为本个人信息保护政策(以下简称“本政策”)之目的,本政策任何提及“TradeStation”、“我们”、“我们的”之处,均仅指向负责处理您个人信息的TradeStation。

在我们收集或处理您的个人信息的过程中,您应当阅读本政策,以便您准确知晓我们使用您的个人信息的方式和原因。


如何联系我们

如果您对本政策有任何的疑问,包括行使您的合法权利的任何请求,请通过以下方式联系我们。

翠盛商务咨询(深圳)有限公司
深圳市福田区莲花街金田路4018号安联广场26楼A03-2646
电子邮件地址:TSCC-Admin@tradestation.com
电话:0755-33955852

如果您认为我们对个人信息的处理侵犯了您的合法权益,或者在您行使合法权利时,我们对您请求的答复不令人满意,您可以向深圳有管辖权的法院提起诉讼。(参见http://nsqfy.chinacourt.gov.cn/index.shtml)。


个人信息保护政策的目的

通过使用我们的产品和服务,您理解并且知晓我们会按照本政策之规定收集、使用、转让您的个人信息。

本政策旨在向您告知在您使用TradeStation中国社区网站(“我们的网站”)时,TradeStation如何收集和处理您的个人信息,以及您可能向我们提供的使用和/或购买产品或服务的任何信息。 TradeStation尊重您的隐私,并致力于保护您的个人信息。本政策将向您告知我们如何使用您的个人信息,有关您的隐私权,以及法律如何保护您。

本文档末尾提供了术语表,以帮助您了解本隐私政策中某些术语的含义。

我们所收集的关于您的信息

就本政策而言,个人信息,是指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别自然人个人身份的各种信息(2016年《中华人民共和国网络安全法》),包括但不限于自然人的姓名、出生日期、身份证件号码、个人生物识别信息、住址、电话号码等。(《个人信息安全规范GB/T 35273-2020》(“《个人信息安全规范2020》”)和2020年《中华人民共和国民法典》)。 个人信息不包括根据适用法律已经匿名处理过的数据(匿名数据)。

我们收集、使用、存储和转让有关您的各种个人信息,我们将这些信息分类如下:

  • 身份信息包括名字、姓氏、用户名或类似标识符、头衔。
  • 联系方式包括电子邮件地址和电话号码。
  • 技术信息包括IP地址、您的登陆数据、浏览器类型和版本、时区设置和位置、浏览器插件类型和版本、操作系统和平台,以及您用于访问我们产品或者服务的设备上的其他技术。
  • 个人资料信息包括您的用户名和密码、您的兴趣、偏好、反馈以及调查回复。
  • 使用信息包括您如何使用我们的网站、产品和服务。
  • 地理位置信息包括基于互联网IP地址的地理位置信息。
  • 营销与传播信息包括您在接受我们或者第三方的商业信息时的喜好和交流偏好。

我们还会出于商业目的收集、使用和共享聚合数据,例如出于商业目的的统计数据或人口统计数据,这些数据不会也无法用于识别您的身份。除下述情形外,聚合数据不会以任何方式识别您的身份,因此聚合数据将不受本政策的约束。例如,出于营销目的,我们可能会汇总您的使用数据,以计算使用特定功能的用户所占的百分比。但是,如果我们将聚合数据与您的个人信息合并或关联,以便可以直接或间接识别您个人,我们会将合并后的数据视为个人信息,该等个人信息将根据本政策使用。

我们不会收集《个人信息安全规范2020》中定义的“个人敏感信息”。这包括种族或族裔、宗教或哲学信仰、性取向、政治见解、工会成员、健康信息以及遗传和生物识别信息。如果我们将来收集上述个人敏感信息,我们将仅在您提供肯定和明确的同意时才会收集此类信息。

儿童的个人信息

本网站不面向儿童,我们不会有意收集与儿童有关的个人信息。 如果父母或监护人有理由相信儿童未经事先同意就向我们提交了个人信息,请与我们联系以确保删除该个人信息,并确保儿童取消订阅和使用我们的服务。本政策所称儿童,是指依据2019年《儿童个人信息网络保护规定》第2条规定的不满十四周岁的未成年人。

如果您选择不提供个人信息

如果我们需要依法收集个人信息,以便按照您的请求,在与您签订合同之前,或根据我们达成的条款和条件中概述的内容采取措施,而您未在要求时提供个人信息,我们可能无法根据我们已经或正试图达成的合同,履行我们的义务(例如,向您提供商品或服务)。在这种情况下,我们可能不得不延期或中止向您提供服务,但如有发生,我们会向您发出通知。

我们如何收集您的个人信息

当您申请、访问或者使用由TradeStation提供的产品或者服务时,我们直接向您收集了大部分的个人信息。我们通过如下的多种方式来收集您的数据:

  • 直接交互。您通过填写表格或通过邮寄、电话、电子或其他方式与我们联系过程中向我们提供了您的个人信息。包括但不限于当您注册使用我们的网站,订阅我们的服务或出版物,参与我们网站上的讨论板块或使用其他社交媒体功能,请求向您发送营销信息,参加竞争、促销或调查,与我们联系、询问问题或者请求,或者给我们反馈时提供的个人信息。
  • 自动化技术或交互。当您与我们的产品和服务交互时,我们可能会自动收集有关您的装备、设备、软件、浏览操作和流量模式的技术、使用和地理位置数据。我们通过使用cookies、服务器日志和其他类似技术来收集这些个人信息。我们和我们的分析和信息技术服务提供商将仅出于内部目的使用这些分析工具,而不会将这些分析工具用于收集个人信息或向任何第三方传播个人信息。如果您访问使用我们的cookies或与之交互的其他网站,我们可能会收到有关您的技术数据。
  • 第三方或公共可获取的资源。我们可以从不同第三方处(包括从您与我们和我们在社交媒体平台上的页面的交互中,以及从与我们有业务关系的第三方处)接收您的个人信息,以帮助我们提供和/或改进产品和服务以及营销。我们可以将您的个人信息与我们从我们的服务、其他用户或第三方处获得的数据结合起来,以增强您的体验并改进服务。这些来源可能包括分析提供者和搜索信息提供者。

我们收集并使用您个人信息的目的

我们会依法收集和/或使用您的个人信息。通常情况下,我们会在以下情形中使用您的个人信息:

  • 您同意收集和/或处理。
  • 为根据我们已经达成或将要与您达成的协议,或者我们向您提供或者改进我们的服务所需要。
  • 我们需要履行法律或者监管义务。
  • 其他法律法规规定的情况。


我们在下面以表格形式列出了我们使用您个人信息的方式。

目的/行为个人信息的种类
为了注册您为新用户/会员(a) 身份
(b) 联系方式
为了对您进行用户管理,包括:
(a) 通知您关于我们用户条款或本政策的变化
(b) 询问您反馈意见或者填写问卷调查
(c) 回复您的问题或者评论
(a) 身份
(b) 联系方式
(c) 个人资料
(d) 营销与传播
为了您能够参加抽奖、竞赛或完成调查(a) 身份
(b) 联系方式
(c) 个人资料
(d) 使用
(e) 营销与传播
为了管理和保护我们的业务或网站(包括故障排除、数据分析、
测试、系统维护、支持、报告和数据托管
(a) 身份
(b) 联系方式
(c) 技术
(d) 使用
(e) 地理位置
为了向您提供相关内容和广告,并衡量或了解
我们为您提供的广告的有效性
(a) 身份
(b) 联系方式
(c) 个人资料
(d) 使用
(e) 营销与传播
(f) 技术
为了使用数据分析以改进我们的产品/服务、
会员关系,以及用户体验
(a) 技术
(b) 使用
(c) 地理位置
为了向您建议或者推荐您可能感兴趣的内容(a) 身份
(b) 联系方式
(c) 技术
(d) 使用
(e) 个人资料

我们提供的促销(或“营销”)邀约

我们努力为您提供有关某些个人信息用途的选项,尤其是在营销和广告方面。我们可能会使用您的身份、联系方式、技术、使用和个人资料信息来分析我们认为您可能希望、需要或者您可能感兴趣的信息。 如果您要求我们提供信息,或使用了我们的商品或服务,并且您选择接受该营销信息,则您将收到我们的营销信息。

退订市场营销信息

您可以随时按照发送给您的任何营销信息上的退订链接或与我们联系,以要求我们停止向您发送营销信息。如果您选择不接收这些营销信息,则不适用于因使用我们的产品或服务、出于商业目的或根据法规要求而向我们提供的个人信息(例如交易确认通讯,本政策的更新等)。

目的变更

我们只会按本政策所指明的用途处理您的个人信息,除非我们合理地认为我们需要以其他理由使用该等信息,且该等理由与原来的用途相符;或在法律要求或者允许范围内使用该等信息。如果我们需要将您的个人信息用于无关目的,我们将通知您并征求您的同意。

如果我们的产品或服务运营终止,我们将以推送通知、公告等形式通知您,并在合理期限内删除或匿名化处理您的个人信息。

用户资料分析及自动化决策

我们可以通过收集、汇聚和分析个人信息,对特定的自然人进行“用户画像”,形成个人特征模型。但是,在用户资料对个人信息主体的细分描述中,将不包括任何淫秽、色情、赌博、迷信、恐怖或暴力的内容,也不包括对个人信息主体的种族、族裔、等级、残疾或疾病的歧视性内容。我们不会以侵犯个人或者组织合法权益或者危害国家安全、社会秩序等方式使用用户画像。我们不进行显著影响个人信息主体权利的自动决策。

Cookies

Cookies是以电子方式从网页服务器发送到浏览器并存储在计算机或移动设备上的文本信息块。我们可能会使用Cookie促进可以测量和识别流量模式的分析工具的使用,并跟踪特征和广告的性能。通过增加我们对您以及我们的其他成员和访客如何使用我们的服务的了解,cookies使我们能够不断改进我们服务的形式和功能,并向您传达最相关的信息和最新报价。通过放置和跟踪cookies收集的信息可以与TradeStation员工和代理商共享。

在浏览TradeStation中国社区网站时,TradeStation可能允许其他公司或第三方广告服务在您的计算机或移动设备上放置cookies。在这种情况下,这些第三方公司通常与我们使用相同的方式使用这些cookies,并且通常目的是为了支持TradeStation发起的活动。

您可以选择拒绝或删除cookies。大多数网页浏览器和移动设备都提供允许用户管理cookies的设置。您可以将浏览器或移动设备设置为拒绝所有或部分浏览器cookies,或在网站设置或访问cookies时向您发出警告。敬请注意,如果您选择拒绝或删除TradeStation网站或服务提供的cookies,您在使用TradeStation的产品和服务时可能会遇到一些不便。例如,在登录以访问您的帐户时,可能会要求您提供其他验证,或者我们可能无法识别您的设备或您先前形成的在线偏好。

更多有关我们使用和放置的特定cookies以及选择退出某些跟踪技术的方法的信息,请单击此处以转到“ Cookies声明”。

个人信息的披露

我们不会将您的个人信息出售给第三方。我们仅在开展业务所必需时才可能披露个人信息(例如,转让给供应商和分包商,为其履行任何合同或分析;转让给搜索引擎提供商,以协助我们改进和优化我们的网站)。出于审计或研究目的,我们可能会将个人信息披露给律师或其他专业人士,或披露给执法机构、监管机构和自律机构,以帮助我们防止欺诈。我们还可能披露与拟议或实际公司交易有关的个人信息,包括重组或出售TradeStation。

除了在特定有限的情况下,未经您的同意,我们不会将个人信息透露给可能希望向您出售其产品或服务的第三方公司。例如,我们不出售用户列表,也不会将您的名字出售给目录销售公司。

我们将尽一切合理的努力,要求所有处理您的个人信息的第三方均尊重您的个人信息安全,并依法进行处理,并且不得出于个人目的或违反我们的指示使用您的个人信息。

跨境传输

这涉及将您的个人信息转移到中国大陆境外。敬请注意,我们收集的个人信息可能会在美国处理和存储。使用我们的产品和服务并提交您的个人信息即表示您认识到我们可能会在美国转移、存储和处理您的个人信息。此外,代表我们处理您的个人信息的第三方服务提供商(如上所述)可能位于中国境外,或者可能使用云服务提供商在中国境外处理和存储您的个人信息。无论何时我们将您的个人信息转移至中国境外,我们都将确保您的个人信息受到《中华人民共和国网络安全法》(2016年发布)和其他相关法规或国家标准的保护。

个人信息安全

我们已经制定了物理、行政和技术安全措施,旨在保护个人信息的保密性、完整性、可用性和可恢复性,并旨在防止意外或非法破坏、丢失、更改、未经授权披露或访问传输、存储或以其他方式处理的个人信息。此外,我们将您的个人信息的访问权限限制为有业务需求知晓的员工、代理商、承包商和其他第三方。他们将仅按照我们的指示处理您的个人信息,且他们具有保密义务。如果员工违反本政策中的条款,他或她将受到纪律处分。

我们使用符合行业标准的安全技术和程序来帮助保护您的个人信息,以免遭未经授权的访问、使用或披露。TradeStation使用符合行业标准的加密协议和其他方法来保护您的个人信息。 我们还使用防火墙和其他安全技术来帮助保护我们的网络和系统免受外部攻击,并采取行业标准步骤来备份和保护您的个人信息。

在我们努力保护您的个人信息之外,您自身也可以为保护您的身份提供帮助。在您使用网络时:保持安全软件为最新且开启状态;保护您的密码信息;销毁个人文件。如果您有理由相信自己的身份被盗用,请立即与我们联系。

我们已经制定了处理涉及个人信息的任何疑似事故的程序,并在任何导致违反个人信息保护事故发生时,我们将依法通知您、监管机构或自律机构。

个人信息保留

我们将仅在实现我们收集目的的必要范围内保留您的个人信息,包括出于满足任何法律、会计或报告要求的目的。在上述存储期限后,我们对您的个人信息进行删除或匿名化处理(2020年《个人信息安全规范》第6.1(b)条)。

我们结合对个人信息的数量或质量、性质和敏感性,未经授权使用或披露您的个人信息可能造成的危害风险,我们处理您个人信息的目的,以及我们能否通过其他途径实现这些目的,和相关法律要求的考量,确定个人信息的适当保留期限。

第三方链接

我们的网站可能包含指向独立于我们的非关联第三方网站和应用程序的链接。此外,您也许可以使用由第三方服务提供商托管的聊天机器人与我们进行通信,它可以作为第三方软件应用程序的一部分(例如社交媒体平台)。单击任何非关联的第三方链接或启用或使用这些链接和服务可能会允许非关联的第三方收集或共享有关您的个人信息。我们不控制这些第三方网站或服务,也不对它们的隐私声明或做法承担责任。在您适当的时候,我们鼓励您阅读每一个您访问或使用的网页浏览器或平台的政策声明,并管理网页浏览器或移动设备中的隐私设置。

您享有的合法权利

您可以对您的个人信息行使以下权利:

  • 访问我们持有的关于您的个人信息,并获取其副本。
  • 当个人信息不正确或不完整时,请求我们更新或更正您的个人信息。
  • 当您不再使用我们的产品或服务时,要求我们删除您的个人信息,除非我们有保留这些信息的法律或监管义务。
  • 反对我们处理您的个人信息。
  • 自主决定提起投诉

如果您希望行使上述任何权利,请与我们联系

您无需支付费用即可访问您的个人信息(或行使任何其他相关合法权利)。但是,对您明显无端的、重复的或过多的请求,我们可能会收取合理的费用。或者,在这种情况下,我们可以拒绝您的请求。

响应时间

我们尝试在30天内或法律法规规定的期限内回应所有合法请求。如果您的请求特别复杂,或者您提出的请求过多,有时我们可能需要30天以上的时间。在这种情况下,我们会通知您并及时更新进展。在访问、更新、更正和删除以上信息时,我们可能会要求您验证身份以保护您。如果我们无法实现您的请求,我们将说明无法实现的原因。

不跟踪

我们目前不处理或遵守任何网络浏览器的“不跟踪”信号或类似机制。
但是提请注意,您可能会在“Cookies 政策”中找到有关如何选择退出某些在线跟踪技术的信息。

政策的更新

我们会定期审核本政策。为符合相关法律法规或基于其他合法目的,我们可能需要不时更新本政策。 我们会依法另行通知您关于政策的更新。

这是本文件的第一个版本,日期为【2021/04/20】

术语表

匿名数据(匿名化)是对个人信息进行的技术处理,其方式是无法识别或关联个人信息主体,并且处理后的信息不能取消匿名化。

个人敏感信息 如“ 2020年《个人信息安全规范》”附录B所述,指一旦泄露、非法提供或滥用可能危害人身和财产安全,极易导致个人名誉、身心健康受到损害或歧视性待遇等的个人信息。个人敏感信息包括身份证件号码、个人生物识别信息、银行账户、通信记录和内容、财产信息、 征信信息、行踪轨迹、住宿信息、健康生理信息、交易信息、14 岁以下(含)儿童的个人信息等。

个人信息控制者是有能力决定个人信息处理的目的和/或方式的组织或个人。

明示同意是个人信息主体通过书面方式或者自主作出肯定性动作,对其个人信息进行特定处理作出明确授权的行为。

个人信息主体是指“ 2020 年《个人信息安全规范》”中所描述的个人信息所标识或者关联的自然人。

用户画像是通过收集、汇聚、分析个人信息,对某特定自然人个人特征,如职业、经济、健康、教育、个人喜好、信用、行为等方面作出分析或预测,形成其个人特征模型的过程。

收集是指获得个人信息的控制权的行为,包括由个人信息主体主动提供、通过与个人信息主体交互或记录个人信息主体行为等自动采集行为,以及通过共享、转让、搜集公开信息等间接获取个人信息等行为。

履行合同(或类似术语)是指在履行您作为当事方的合同所必需的情况下处理您的数据,或者在签订此类合同之前根据您的要求采取措施。

共享是个人信息控制者向其他控制者提供个人信息,且双方分别对个人信息拥有独立控制权的过程。

遵守法律或法规义务(或类似术语)是指在履行我们应承担的法律或法规义务所必要的情况下处理您的个人信息。

非关联公司(或类似术语)是指与TradeStation 集团及其子公司之间没有直接所有权或控制权的实体。这些公司可能从事金融服务或其他业务领域。当前的法律允许您在某些情况下限制与非关联第三方的信息共享。由于除本政策中所述之外,我们目前不与非关联第三方共享您的信息,因此您无需选择退出。非关联企业可能包括提供IT系统和管理、反洗钱、防欺诈和合规性服务的服务提供商。非关联机构还包括可以充当处理者或共同控制者的专业顾问,包括提供顾问、银行、法律、保险和会计服务的律师、银行家、审计师和保险公司。此外,非关联企业还包括监管机构和其他在某些情况下要求报告进展活动的机构。

关联公司(或类似术语)是指因为所有权或控制权关系与TradeStation集团及其子公司直接相关的实体。 这些公司可能从事金融服务或其他业务领域。当前的法律允许您限制在我们的关联公司之间共享某些信息,包括信誉信息,在某些情况下还包括向您推销产品和服务的信息。有时,我们确实在关联公司之间共享您的信息,为了向您提供我们与产品和服务相关的营销优惠,我们相信该等营销优惠可以提高或者改善您的用户体验。您可以按照本政策中所述的退订程序,要求我们不要以营销为目的向与您没有业务往来的任何TradeStation的关联公司共享您的信息。